Intermezzo, Personal

Domain Baru Chaidir Web, Mengawali Semangat Ngeblog Baru

Domain Baru Chaidir TLD Com

Seperti yang Anda lihat saat ini saya sedang ingin memulai blog baru dengan alamat domain baru ChaidirWeb.Com. Bagi Anda yang kenal saya mungkin sudah tahu kalau blog personal saya yang lama adalah Chaidir.Web.ID. Entah kenapa saya kepikiran pengen punya blog dengan nama yang baru. Meski gak jauh-jauh beda sih. Tapi iya dari segi domain tentu berbeda. Dari yang awalnya menggunakan domain .Web.ID dan saat ini saya mau pakai yang domain .Com. Sebenarnya ada lagi yang kemarin saya buat pakai domain .ID. Hehehe.. 😀

Awal saya beli domain ChaidirWeb.Com sebenarnya hampir tidak terencana. Waktu itu aslinya saya hanya mau perpanjang salah satu web saya yang lain pada bulan Mei 2016 lalu. Dan akhirnya saya putuskan untuk sekalian meminang alamat domain yang satu ini. Namun, setelah dibeli saya belum apa-apa kan sama sekali. Sampai pada bulan Oktober saya baru mulai lagi untuk beres-beres.

Sampai tulisan ini saya buat, masih banyak sih yang belum selesai dari blog ChaidirWeb.com ini. Sehingga jika ditanya apakah nanti saya akan pindah sepenuhnya dari blog saya yang lama atau apakah dua-duanya akan tetap saya biarkan jalan begitu saja. Saya masih belum putuskan.

Opsi yang lebih kuat adalah blog Chaidir.Web.ID akan saya alihkan ke blog baru ini. Untuk ambil opsi ini tentu ada beberapa hal yang harus saya lakukan. Agak lebih repot dibanding dengan opsi jika saya biarkan blog saya yang lama tetap jalan dan saya lebih fokus untuk update di blog yang baru.

Untuk sementara ini saya akan coba apakah semangat saya untuk jalanin blog baru ini akan tetap bertahan paling tidak minimal selama satu minggu kedepan. Jika ternyata kurang produktif, sepertinya blog ini batal jadi blog personal saya yang utama. Tapi kalau ternyata sesuai dengan harapan, iyaa Alhamdulillah. Pastinya blog ini akan jadi lebih bagus dan menarik dari blog saya yang sebelumnya. Insya Allah semoga bermanfaat. 🙂

Jadi, beberapa hal yang ingin saya kerjakan dari blog ini adalah :

  • Membuat artikel post secara rutin selama satu minggu. (target 31 Oktober 2016 ada min. 15 postingan)
  • Merancang desain logo, gambar dan tampilan web. (target buat theme sendiri atau modifikasi, bergantung waktu luang)
  • Nyoba sesuatu yang mudah-mudahan bisa menghasilkan income.
  • Lebih sering interaksi sesama blogger melalui blogwalking. Mau saya kunjungi? Silahkan komentar! 🙂
  • Sekiranya respon pengunjung blog ini bagus, bulan November 2016 saya akan adakan GiveAway.

Oke, kira-kira itu lah beberapa poin harapan dan doa saya mengawali lahirnya blog baru saya ChaidirWeb.Com. Mohon doanya semoga saya bisa tetap semangat. Paling tidak dengan baca komentar teman-teman blogger saya bisa lebih semangat tentunya. Yuuk komentar yaa..

Oh iya satu hal lagi, biar saya juga gak lupa. Dari blog ChaidirWeb.Com ini saya juga lagi nyoba pakai HTTPS gratis dari StartSSL. Lumayan lah bisa gratis selama 3 (tiga) tahun. Rumornya sih setelah tiga tahun nanti agak ribet kalau tidak perpanjang. Tapi saya mau coba biar bisa tetap gratis. Hahaha.. (masih aja cari yang gratisan yaa). Dan di postingan berikutnya saya akan kasih tahu Anda caranya.

Di blog saya yang lain saya juga cobain dua sumber sertifikat SSL gratisan lainnya, itu juga masih baru dan saya mau coba cara yang mana yang nanti bisa tetap dipakai buat perpanjang secara gratis.

Sampai jumpa besok!

Salam Semangat,
https://chaidirweb.com/


Video : WebConcepts Channel

Sudah Baca Pembahasan Yang Ini Belum?
Selamat Hari Blogger dan Hari Listrik Nasional
Antara Hari Blogger Nasional dan Hari Listrik Nasional, Kok Sama?

Ikutan Diskusi Disini GRATIS! Punya Tanggapan?

Komentar Anda* :

Nama Anda* :
Website Anda :

Sudah Ada 2 Komentar Menanggapi Tulisan Ini
  • sabda awal
    24 Oktober 2016 at 07:56

    ya udah ntar kubantu jadi penulis di blog ini, haha, biar banyak postingannya. bikin tema, biar aku ngepost ke mari,

    • Chaidir
      24 Oktober 2016 at 11:42

      Boleh bang kalau mau kontribusi nanti saya bikin aksesnya. Hahah.. 😀 Mudah-mudahan blog ini bisa eksis lebih dari seminggu dan seterusnya.