Cari Peluang Usaha Tanpa Modal? Ini Dia Caranya!

Anda mau buka usaha tapi masih bingung mikirin cara cari peluang usaha tanpa modal? Harusnya Anda sekarang juga sudah bisa membuka usaha sendiri. Tidak percaya? Pokoknya kalau bicara usaha tanpa modal, untung berlipat, emang ada yang gak mau? Saya yakin Anda mau yang seperti itu. Hanya lagi Anda tidak mau memulainya. :)

Dulu di tahun 1998 (saat krisis moneter) saja ada banyak pengusaha-pengusaha hebat, sebut saja salah satunya Mas Jaya Setiabudi. Pada saat itu dia mampu memulai bisnis dengan tanpa modal sendiri. Iyaa! Karna Mas J nekat buka usaha dengan modal orang lain. Jadi beneran asli buka usaha tanpa modal. Alias cuman pake dengkul. Gila kan? Padahal waktu itu gejolak ekonomi nasional sedang parah-parahnya.

peluang-usaha-tanpa-modal-empty-pocket

Cari Peluang Usaha dari Internet

Sekarang ini zamannya sudah serba canggih. Internet sudah berkembang pesat. Ada lagi Blackberry, tablet, smartphone, semua teknologi tersebut sudah merubah peta bisnis di Indonesia. Kalau dulu bisnis multilevel mungkin menawarkan peluang usaha dengan starter kit harga terjangkau. Sekarang yang gratispun bertebaran. Tinggal broadcast, tinggal email, semua udah serba share social media. :)

Tambah lagi munculnya sistem pre-order, hal semacam ini sebenarnya adalah peluang usaha yang sangat bagus untuk kita. Siapapun bisa jadi reseller. Dan penyebaran virus reseller ini kebanyakan yaa itu tadi via blackberry, social media, atau messenger lainnya. Sangat mudah sekali.

Tinggal update status atau bisa dengan memasang foto produk saja sudah bisa jualan. Gitu ada yang berminat mau beli minta uang DP atau bayar langsung ke distributor. Kemudian produk yang diorder akan dikirim langsung ke pembeli. Walaupun demikian nama dan alamat pengirim tetap dicantumkan atas nama kita sebagai reseller atau dropshipper. Gimana? Cukup gampang kan?

Oke, saya mulai ngerti sekarang. Tapi gimana cara cari distributornya? Mau dapat produk darimana? Barang siapa yang mau dijual?

Dengan memanfaatkan tren perkembangan internet sekarang ini semuanya seakan sudah ada jalannya. Anda gak perlu repot keliling untuk mencari tempat distributor suatu produk. Cukup lihat-lihat di internet saja pun juga sudah bisa. Salah satunya Anda bisa sering-sering nyari informasi di situs PusatPeluangUsaha.com ini. Anda tinggal kontak saja detail informasi di beberapa artikel seputar bisnis online yang kami cantumkan. :D

Peluang Usaha Tanpa Modal Jualin Produk Orang Lain

Atau masih ada banyak lagi situs-situs lainnya. Yang paling mudah Anda tinggal cari aja situs Online Shop yang memang dia sedang menjual produk. Atau bisa juga dari Online Market Place seperti tokopedia.com atau yukbisnis.com. Disana Anda bisa ketemu dengan beberapa supplier yang memang menawarkan kerjasama untuk yang mau menjadi reseller dan dropshiper toko mereka. Tinggal kontak saja orangnya, dan bilang Anda mau kerjasama.

Add Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.